省属企业一季度经济运行分析会议召开

   

  4月8日,省国资委召开省属企业一季度经济运行分析会,省国资委副主任马进、韩珍堂出席会议并讲话。

  今年一季度,省属企业经济运行速度加快,完成增加值605.8亿元,同比增长17.4%;收入平稳向上,实现营业收入2875亿元,同比增长9.8%;利润大幅增加,实现利润58.6亿元,同比增长465%,创2013年以来同期新高;财税贡献稳定增长,上缴税费205.2亿元,同比增长8.6%;降杠杆效果明显,平均资产负债率77.8%,同比下降2.3个百分点,经营活动现金净流入112.8亿元,同比增加47亿元,增长71.6%;应收账款占用持续下降,应收账款1135.3亿元,同比下降9%,资金进一步盘活;新兴产业发展势头强劲,产业增加值、利润同比分别增长25.3%和15.4%,实现了季度开门红。

  马进说,今年以来省国资委和省属企业认真贯彻落实我省重大决策部署,以提高企业质量和效益为出发点和落脚点,深入推进国企国资改革和供给侧结构性改革,持续推进新旧动能转换,年初制定的28项重点工作全面开展,剥离企业办社会、瘦身健体“处僵治困”、风险防范三大攻坚战有序推进。马进强调,一季度,省属企业抓住经济持续向好的有利时机,加强生产组织调度,巩固和扩大市场份额,产销效同步增长,主要指标超预期,成绩来之不易,是企业上下辛勤努力的结果。下一步要密切关注市场变化,高度重视风险防控,发现问题积极应对,要紧盯年初工作目标,认真落实工作任务,确保全年任务的完成。

  韩珍堂就省属企业风险防控及相关工作作了部署。他要求,省属企业要全面梳理和摸清风险隐患,聚焦风险,制定和完善风险防控预案及具体措施,确保生产经营和改革发展各项工作顺利推进。

  省属企业总会计师(或分管经济运行的副总)、财务处长、机关规划发展处、资本运营处负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面