省广电局召开2019年党风廉政建设工作会议

  3月7日下午,省广电局召开2019年党风廉政建设工作会议。省广电局党组书记、局长李海渊,省纪委驻省委宣传部纪检监察组组长吴照曲出席会议并讲话。省局党组成员、副局长李和林、安洋出席会议。

  会议传达学习了中纪委十九届三次全会、省纪委十一届四次全会精神和全省宣传系统党风廉政建设工作会议精神,总结回顾了省广电局2018年全面从严治党工作,对2019年全面从严治党工作进行安排部署。

  会议要求,全局各级党组织要认真学习贯彻中纪委省纪委全会精神,坚决扛起主体责任,坚定信心、保持定力,强化政治担当,细化贯彻措施,全力推进全面从严治党向纵深发展,为推动全省广电工作强起来提供坚强政治和纪律保障。一是突出政治建设,把“两个维护”落实在实际行动上。全系统党员干部要在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上态度鲜明、行动坚决,真正做到知行合一,把党的领导落实到广电工作各方面全过程,转化为把方向、抓导向、管阵地、促发展、强队伍的实际举措和成效。二是强化思想武装,真正做到学懂弄通做实。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,强化思想武装,增强改革开放再出发的责任感使命感,在坚定理想信念上取得新成效。三是坚决刹住“四风”,坚持不懈改作风树新风。巩固拓展落实中央八项规定精神和省委实施细则成果,严肃查处享乐主义、奢靡之风。认真落实省委激励干部担当作为干事创业有关要求,加强宗旨教育,在全系统营造比党性、比境界、比贡献的良好氛围。四是保持反腐败高压态势,精准监督执纪。零容忍遏制腐败,彻底肃清腐败流毒影响。紧盯全系统重大工程、重点单位、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源较多的单位和处室的监督。配合纪监察部门把日常监督做扎实、做到位,精准运用监督执纪“四种形态”,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯,做到监督常在、形成常态。五是强化管党治党政治担当,进一步压实主体责任。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,进一步强化管党治党政治担当。领导干部必须充分发挥好“关键少数”作用,层层落实责任,层层传导压力,以钉钉子精神把管党治党要求落实落小落细。对责任不落实发生严重问题的单位和处室,要严肃问责。

  会议指出,要全力做好五方面工作,一是旗帜鲜明讲政治,加强党对宣传思想工作的全面领导;二是坚定扛起管党治党主体责任;三是把加强监督贯穿管党治党全过程;四是坚决维护党的纪律;五是一刻不放松抓好党风廉政建设。 

  省广电局机关全体干部、局属单位班子成员,山西广播电视无线管理中心和局中波台管理中心所属台、站长,国家广电总局725台负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面