[省交通运输厅]大同市新能源出租车更换工作有序推进

    为做好2020年底前我市更换新能源出租汽车工作,市城市客运管理处积极推进,针对出租车经营者最为关心的车辆更换、充电桩建设等问题进行调研,以保证各相关工作顺利开展。  

    据了解,根据《山西省交通运输厅关于做好打赢蓝天保卫战三年行动重点工作的通知》要求,到2020年底前,我市出租汽车将逐步更换为新能源汽车。对此,市城市客运管理处首先要求严格执行在车辆经营权到期后提前60天报备的规定,以便今后更换新能源汽车工作顺利开展。 

    市城市客运管理处有关负责人说,作为客运主管部门,在车辆的更换过程中,着眼于国家、省、市的战略高度和城市未来发展趋势的同时,也要兼顾出租车经营者的利益,为此他们还持续开展了深入调查走访工作。就目前出租车经营者反映的情况看,大家普遍比较关心更换车辆补贴、充电桩建设以及新能源车续航能力等问题。针对这些问题,该负责人表示已向政府有关部门提出车辆更换补贴申请,目前正在对接汽车制造商、建设充电桩的企业、国家电网,争取为出租车经营者获得最大化的支持和优惠措施;同时充电桩的建设工程也已铺开,并且已对接了多家技术实力雄厚、信誉好的汽车制造商,及时反馈出租车经营者对于车辆续航能力的顾虑,对于后期在更换过程中选取哪家厂商,他们也会综合出租车经营者的意见,做到公开、公平、公正。

扫一扫在手机打开当前页面