2317剂次!山西综改示范区组织干部职工集中接种新冠疫苗

  “大家排好队,依次接种。”“别急,观察半个小时再离开。”为切实做好疫情防控工作,提供疫苗接种便利条件,共筑免疫屏障,6月2日,山西综改示范区党群工作部积极协调地方医疗机构在区管委会西厅会议室为区内设部门、所属事业单位、派驻机构及重点场所、企业广大干部职工集中接种新冠疫苗,全天共计接种2317剂次,为大家的生命健康安全提供有力保障。

  当天9时,在西厅会议室新冠疫苗接种点,大家早已戴好口罩,在门口分三列排成长龙,准备接种新冠疫苗。此时,党群工作部社会事务协调科全体人员和10名志愿者已提前到位,帮助接种人员登记信息,向他们宣讲接种程序及注意事项。同时,配合太原市小店区唐槐园区社区卫生服务中心工作人员对接种人员进行引导,维持现场秩序。在医务人员的引导下,接种人员认真阅读接种注意事项,按照流程有序登记、测温、验码。进入接种室后,医生详细询问员工身体健康信息,在确认无误后进行接种,整个过程不超过5分钟。接种后,为防止突发情况大家在留观区观察30分钟后才返回工作岗位。整个疫苗接种现场井然有序,疫苗接种工作顺利进行。为尽快完成此次疫苗接种工作,中午12时,社区卫生服务中心工作人员加班加点为大家继续安排接种,确保疫苗接种工作顺利完成。

  为确保大家能够及时接种新冠疫苗,本着严谨科学、周密精细的工作态度,党群工作部负责人前期与地方医疗机构主动对接,进行集中预约,并申请将接种地点设置在区管委会,最大限度方便大家,实现让疫苗“多跑路”、群众“少跑腿”。同时,第一时间宣传发动,动员所有符合接种条件的人员全部接种,做到“应种尽种、尽早接种”。下一步,山西综改示范区将继续为区内企业提供多种服务,推动进一步优化营商环境工作落实,力求建设更加服务有效的营商环境,助力企业发展。(张翔宇)

扫一扫在手机打开当前页面