华阳股份光储网充示范工程专家研讨会在山西综改示范区举行

   

  6月2日,华阳股份光储网充示范工程专家研讨会在山西综改示范区举行。

  “光伏+混合储能”光储网充示范工程,集成光伏发电、飞轮储能、化学储能、充电桩等多项技术,通过系统交流组网,能量管理系统实现对光伏、储能、充电、负荷用电等系统的用电安全和用能最优,是“新能源+储能”模式的先行试点。该工程聚焦新能源储能新材料领域,以加快构建“清洁低碳、安全高效”现代能源体系,助力实现能源转型和“碳达峰”“碳中和”远景目标。

  会议研讨论证了光储网充示范工程项目的建设方向、应用场景及实施方案,并提出了意见建议。与会的新能源企业领域专家、金融机构相关负责人一致认为,造光储网充示范工程,契合“碳达峰”“碳中和”的愿景目标,符合以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局要求,是技术创新、附加值高、环保可靠的新兴商业模式,对推动能源绿色转型具有重要意义。希望抓抢机遇,以国际化视野发展“零碳产业”,发挥现有技术优势,推广绿色节能建筑新模式,积极与科研院所对接交流,推动技术变革,发挥电价等比较优势,推动产业集群配套,完善产业布局,探索实施储能系统推广应用,完善盈利模式、商业运营模式,将光储网充示范工程做强做优,打造光储网充龙头企业。

  山西综改示范区将从产业落实、应用市场、顶层设计方面给予支持,推进华阳拓展“新能源+储能”应用,为传统企业能源革命、转型发展提供服务和保障,助力华阳集团光储网充示范工程走向全国,以企引企,打造光储网充产业链优势,共同建设绿色能源零碳社会。

  省政府副秘书长、山西综改示范区党工委书记、管委会主任李晋平,华阳集团党委书记、董事长翟红,国家开发银行山西省分行党委书记、行长郭振兴出席。综改区领导陈曦、程国平等参加。(段建强)

扫一扫在手机打开当前页面