太原重工轨道交通设备有限公司车轮单月产量再创新高

  “报告!截至5月30日20时03分,5月份第42000件车轮顺利通过锻轧区,创历史新高!”5月30日晚,铿锵有力的声音从太原重工轨道交通设备有限公司车轮二厂传出,最终,5月份车轮单月产量43351件,产量再创新高。

  根据太重集团公司有关要求,按照轨道公司职代会提出的“培树改革创新思维,厚植精益管理理念,以奔跑之姿开启高质量发展全新征程”整体部署,公司全面开启精益管理提升行动,以此为契机,车轮二厂实现了连续3个月不间断连续生产,已经实现累计产出近10万件车轮的历史性突破,取得了亮眼的成绩。
  通过科学生产组织、精心设备维护、无缝岗位联动,经过一个月昼夜奋战,车轮二厂5月份单月产量43351件、单班最高产量829件、单小时最高产量73件,均刷新了历史最高记录。
  今年以来,太重轨道公司深耕国际国内市场,积极推进海外项目合作,稳固国内传统市场行业,打破传统营销方式,积极培育新模式、新业态,实现了销售收入平稳增长。太重轨道公司以“细”字当头,通过集中采购、引入新的供应商竞争机制,对原材料、模具、产品库存的改制利用和降级处理,降低外协降本、能源降本等方式,全方位降本增效;加大技术创新、产品研发力度,完成“和谐号”系列高铁车轮开发并获得了CRCC试用证,完成4种轮、轴、轮对产品设计认证,填补了“空白区”,拓展了产品系列。
  公司相关负责人表示,高质量高速度发展的全新征途已然开启,公司全体干部职工将进一步深化全面精益管理,推进精益生产,持续继承和发扬好本次大会战所展现出的精气神、专注度和执行力,总结经验并加以推广,力争在精益管理上实现新的更大突破。(李倩芸)

扫一扫在手机打开当前页面