山西综改示范区税务局举行“税务体验行”启动仪式

  
     6月9日,山西综改示范区税务局举行“税务体验官”和“办税体验员”启动仪式,拉开了全区税务系统“税务体验行”活动的序幕。
  “税务体验行”活动作为“便民办税春风行动”的系列活动之一,是山西综改示范区税务局问需问效于民,鼓励纳税人、缴费人参税议税,切实为纳税人、缴费人办实事、解难题的新服务、新举措。活动主要采用“纳税人视角”和“税务人视角”,运用“观摩+实操”和“体验+对话”的方式来体验税务和企业的涉税(费)工作全流程,旨在进一步优化税收营商环境,提高纳税服务水平和纳税人满意度和获得感,为此,山西综改示范税务局今年首次面向社会公开招募了30名纳税人代表担任“税务体验官”,面向税务机关内部招募了10名税务干部代表担任“办税体验员”,通过加强征纳双方的互动与交流,精准发现和解决涉税(费)全流程中的痛点、难点、堵点。
  山西综改示范区税务局党委书记、局长张文萍表示,希望大家在体验过程中能够客观、公正的反馈当前涉税缴费过程中遇到的问题,积极、踊跃为税务部门建言献策。对于大家反馈的意见和建议,税务部门将认真研究解决方案,提供良方对症下药,助力企业“轻装前行”。
  “启动仪式上,还宣读了《国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局关于开展税务体验活动的通知》,并为第一期税务体验官和办税体验员颁发了聘书。(乔建彬)

扫一扫在手机打开当前页面