大同:公安审批服务“一网通一次办”平台上线

  大同公安审批服务“一网通一次办”平台从7月1日起正式上线运行,审批服务“一网通一次办”宣传月活动也同步展开,意在让更多的群众知晓平台、了解平台、使用平台,让每一位群众到公安机关办事感受到最便利、最快捷、最贴心的服务。

  据了解,大同公安审批服务“一网通一次办”平台依托全省“一云多网、两级中心”公安大数据架构,构建“服务集成——数据汇聚——信息流转一网通、网上预约——综合受理——限时审批一次办”服务模式。该平台具有“全省域”(全省一张网);“全覆盖”(涵盖了全省公安机关254项审批服务项目);“全流程”(平台打通了“网上认证、网上咨询、网上预约、网上申请、网上办理、网上支付、网上查询、快递直达、网上反馈”等全流程办理闭合环路)三大特点。平台开设了智能客服、预约上门服务等特色业务,群众办事将更省时、更省力。今后群众到公安机关办事可“最多跑一次”,实现一次性办结,彻底结束了过去“多头跑、来回跑”的问题,标志着大同公安审批服务工作将开启新篇章、进入新阶段。

扫一扫在手机打开当前页面