阳泉市200余种农特产品亮相京城

  9月13日,山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动的第一天,在北京市全国农业展览馆1号馆的各大展区,涌动着来自全国各地的嘉宾、参展商和观众。在我市展示区,大家对独具特色、绿色健康的农特产品爱不释手,纷纷询问用途并购买。

  当天,由我市和太原市主办的山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动隆重开幕,我市26家农业企业的200余种无公害、绿色、有机农产品和地理标志农产品在京城亮相。在持续4天的展销活动中,我市参展商将在主题引导下加强品牌推介与合作交流,在布展精美的展区内全方位展示名特优产品,同时还将参加招商引资、品牌推介等丰富多彩的活动。

  此次活动是我市实施乡村振兴战略、推进城乡融合发展的实际行动,是我市功能食品和品牌农产品走进北京、服务首都的有效载体,是我市特色现代农业发展成果的集中展示。近年来,我市以城乡融合发展为路径,以农业转型、农民富裕、农村繁荣为目标,积极发展功能农业,持续推进品牌建设,大力发展生态休闲农业,开发出富硒小米、高硒醋等营养保健食品,扶持“龙筋”黄瓜干、平定荆花蜂蜜、谷味天有机杂粮等“三品一标”认证,壮大“延年翘”野生连翘茶、阳泉压饼等区域公用品牌,发展休闲度假、旅游观光、创意农业、农耕体验、乡村工艺等新产业新业态。

  总规模约3000平方米的展区,分为山西特色农产品品牌综合展厅、太原特色农产品特装展厅、阳泉特色农产品特装展厅和全省特色农产品展销厅四大板块。我市展厅别具特色,红绿相间的色调以及精美的布局,集中展示着我市的杂粮、核桃、油脂等十大系列的200多种农特产品,一批具有我市地域特色、富含本土风情、传承晋东文化的特色农产品展现着我市特色现代农业发展成果。

  作为此次展销活动的主办方之一,我市紧紧围绕“名品展示、品牌推介、合作交流、互利共赢”这一主题,积极引导参展商加强与各方的合作与交流,推动阳泉品牌“走出去”,促进全市农业结构调整,助推农业产业升级。市农委相关负责人表示,这次展厅的设计力求主题突出、亮点纷呈、新颖大气、隆重节俭,本次展销活动重点是开展成果展示、产品营销、贸易洽谈、产销对接等工作。凭借这次展销活动,我市将加大招商引资力度,积极对接周边地区的采购商、电子商务平台等经营主体,为企业和项目牵线搭桥。(焦 瑛)

扫一扫在手机打开当前页面