晋城市文化惠民消费券正式启用

  10月8日下午,晋城市文化惠民消费券正式启用。晋城市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席启动仪式并讲话。

  发放文化惠民消费券是今年晋城市文化惠民工程的重要内容之一,它是采用财政资金直接补贴消费者、商家优惠折扣和社会支持等方式,让全市人民充分享受文化惠民的优惠政策,从而拉动文化消费,提升全市人民精神文化生活获得感和满意度的一项创新性举措。

  赵沂旸指出,创新性工作需要创新性的思维和踏踏实实的工作来推动,希望各部门和各相关单位能够切实把这项工作抓在手上,落在实处,确保实效。要高度重视人民群众的文化消费需求,把惠民工程做好做实。在做好试点工作的同时,要充分借鉴外地的成功经验,增加文化消费的种类,提升文化消费的品质,进一步拓展文化惠民消费券的使用范围,在更高水平上不断满足人民群众日益增长的美好精神生活需要,为美丽晋城高质量转型发展做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页面