央视向全球推介大同旅游

英语频道《旅游指南》摄制三集大同旅游专题片将于近日播出

  由大同市委宣传部、大同市委市政府新闻中心协助拍摄的三集大同旅游专题片,近日将在CCTV CGTN央视英语新闻频道《旅游指南》栏目播出,播出日期为1月13日、20日、27日,具体时间为周日上午7:30 首播,当日下午4:30、周一凌晨2:00、周四下午1:30重播三次。

  2018年4月,央视英语新闻频道《旅游指南》栏目大同系列旅游专题片摄制组深入大同市多地取景拍摄,并摄制大同本地特色铜火锅、布艺、民间小调等文化内容。即将播出的大同系列旅游专题片分为三集,第一集《你所不知道的大同》,第二集《长城骑行日记》,第三集《大自然的恩赐》,每集30分钟。大同系列旅游专题片摄制行程涉及大同市区和六个县区,充分呈现大同旅游要素内容。佛教之旅重点关注云冈石窟;古建之旅选择大同古城墙和悬空寺;大同被誉为龙壁之城,镜头记录下寻找一龙壁、三龙壁、五龙壁、九龙壁的过程,为大同开辟一条新的旅游线路,形成龙壁一日游;长城之旅跟随主持人摩托车骑行,逾300公里的行程立体反映沿线风土人情和旅游资源。镜头跟随主持人行动路线呈现一个你所不知道的大同。

扫一扫在手机打开当前页面