长治市10个新组建和优化职责市级党政机构挂牌

  按照市委十一届六次全会暨经济工作会议对全市党政机构改革工作作出的安排部署,对应中央和省级机构改革,连日来,我市10个新组建和优化职责的市级党政机构正式挂牌。市领导孙刘琳、王震、尚日红、景普秋、郜双庆、张和平分别出席新挂牌机构揭牌仪式。

  新组建的市规划和自然资源局,将市国土资源局和市林业局的职责,市发展和改革委员会的组织编制并实施主体功能区规划职责,市住房保障和城乡建设管理局的城乡规划管理职责,市水利局、市农业委员会的资源调查和确权登记管理职责,市农业委员会的草原(地)监督管理职责,市住房保障和城乡建设管理局、市水利局、市农业委员会等部门的风景名胜区管理职责,市规划勘测局承担的行政职能等整合,作为市政府工作部门,同时加挂市林业局牌子。

  新组建的市退役军人事务局作为市政府工作部门,将市民政局的退役军人优抚安置、拥军优属职责,市人力资源和社会保障局的军队转业干部安置、管理服务职责等整合。

  新组建的市行政审批服务管理局,将市政府办公厅的政务改革和管理职责,相关机构承担的行政审批制度改革、行政审批服务管理、政务信息管理职责等整合,加挂市政务信息管理局牌子,作为市政府工作部门,承担市政府优化营商环境相关职责。

  新组建的市能源局,将市煤炭工业局的职责,以及市发展和改革委员会的能源管理职责,市经济和信息化委员会的节能降耗、能源管理职责等整合,作为市政府工作部门。

  市委网络安全和信息化委员会作为市委议事协调机构,由市委网络安全和信息化领导小组改建而来。

  市委网络安全和信息化委员会办公室为市委网络安全和信息化委员会的办事机构,承担信息化统筹推进和网络安全协调、互联网监督管理等职责,作为市委工作机关,同时加挂市互联网信息办公室牌子。

  作为因地制宜设立和调整的机构,市精神文明建设指导委员会办公室也于2月2日挂牌,作为市委工作机关。

  新组建的长治市城市管理局,加挂长治市城市管理综合执法局牌子,拟履行市政公用设施运行管理、市容环境卫生管理、园林绿化管理和城市管理执法等相关职责,作为市政府工作部门。

  市政府金融工作办公室,作为市政府工作部门,将承担组织各类金融资源支持实体经济发展、服务重点转型项目建设、助推脱贫攻坚、防范金融风险等职责及承接省地方金融监督管理局工作任务。

  市医疗保障局,将市人力资源和社会保障局的基本医疗保险、生育保险职责,市发展和改革委员会的药品和医疗服务价格管理职责,市民政局的医疗救助职责等整合,作为市政府工作部门。

  市卫生健康委员会将市卫生和计划生育委员会的职责、市老龄工作委员会办公室的职责、市深化医药卫生体制改革办公室的职责,以及市安全生产监督管理局和市煤炭工业局的职业安全健康监督管理职责等整合,作为市政府工作部门。

扫一扫在手机打开当前页面