大同:古都灯会多款文创产品受游客欢迎

  由灯会吉祥物“彤彤”领衔的多款文创产品,于本届灯会期间悉数亮相,其中2019中国大同古都灯会首版邮册、首日封于灯会亮灯当日首发。

  据了解,此次2019中国大同古都灯会首版邮册、首日封由中国邮政集团公司大同市分公司设计。邮册以意味着吉祥、喜庆、兴旺的中国红为大底,封面用“长寿”“富贵”“康宁”“好德”“善终”五福围绕,中间镂空露出灯会会标,由吉祥如意纹环绕,再由设计师手绘的大同城墙衬底,达到整个画面的动静结合,虚实对比。首日封的设计以2019中国大同古都灯会的主题、LOGO、吉祥物和设计师手绘的大同城墙为设计元素,上面邮资图部分是为此次灯会专门设计,专项向中国邮政集团总公司特别申请的邮资戳,这在大同尚属首次,也是此次灯会邮册的一大亮点。据工作人员介绍,凡购买此邮册者均可得到设计师的亲笔签名大礼。

  以灯会吉祥物“彤彤”形象定制的灯会文创产品,极具大同特色,吉祥物慢回弹、大同玉吊坠、钥匙扣等纪念品备受游客欢迎。据了解,东城墙的《寻根祈福》灯组前也设有一处文创产品销售展位,市民和游客不仅可以在灯组上悬挂特制的祈福袋寄托新年愿望,还能把古都灯会的美好回忆带回家珍藏。

扫一扫在手机打开当前页面