大同市修订完善《大同市市级水污染防治技术指导目录》

  近日,市科技局发布修订完善的《大同市市级水污染防治技术指导目录》,确保实现大同市2019年水环境质量改善目标,加快环保先进污染防治技术示范、应用和推广。

  据了解,此次修订完善的《大同市市级水污染防治技术指导目录》包括城市有机固废和污泥混合生物质处理处置技术、快速分离污水悬浮物的磁分离技术、微生物蛋白提取方式的污泥处理及资源化利用技术、AAO法(厌氧-缺氧-好氧法)污水处理工艺、MBR膜生物反应器污水处理技术以及适用于市政、畜禽养殖、农村污水处理及排放提标的生态能污水处理技术六项内容。

  据该局有关负责人介绍,每一项水污染防治技术都是经工程实践证明了的成熟技术,治理效果稳定、经济合理可行,适宜在大同市推广应用。其中,微生物蛋白提取方式的污泥处理及资源化利用技术适用范围为城镇污水处理厂污泥处理,污泥与餐厨、畜禽粪便等有机固废混合处理,生物发酵制药菌丝残渣等处理。AAO法(厌氧-缺氧-好氧法)污水处理工艺则可用于二级污水处理或三级污水处理,以及中水回用,具有良好的脱氮除磷效果。

扫一扫在手机打开当前页面