大同市位列全国第90位

  日前,国家统计局、国家信息中心和有关部委发布数据,中国城市报社、人民日报文化传媒等单位按照《品牌评价城市》国家标准,对全国地级市进行标准化处理,计算出城市品牌综合影响力指数,并发布了“中国百强品牌城市榜单”。据了解,山西共有3座城市上榜,大同市位列全国第90位。

  2019中国城市品牌评价百强榜是以绿色发展为主要评价指数,旨在培育一批国际知名的地级市、县级市,积极推动成立中国文旅品牌集群,培育历史文化景区和自然生态景区区域品牌。

  大同作为山西省第二大城市,是中国首批24个国家历史文化名城之一、中国首批13个较大的市之一、中国大古都之一、国家新能源示范城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国双拥模范城市、全国性交通枢纽城市、中国雕塑之都、中国十佳运动休闲城市。1991年5月,国家旅游局公布大同为首批中国国线景点旅游区,是以云冈石窟为重点、名城大同为中心的特色文化旅游区。区内有世界文化遗产1处,国家重点文物保护单位27处,其他各级文物保护单位300余处,其中居全国“文物之最”就有7处。

扫一扫在手机打开当前页面