关于公开征集项目谋划专家库入库专家的通知

  开展重大项目谋划是贯彻省委省政府“三大目标”定位的内在要求,是支撑山西经济转型升级的基础和关键,是保障投资有效增长的重要抓手。为进一步提高重大项目谋划质量,发挥专家在前期研究、项目谋划、决策咨询等方面的重要作用,省发展改革委决定建立“项目谋划专家库”。现面向社会公开征集项目谋划专家库入库专家,有关事项通知如下:

  一、入库条件

  入库专家要有良好的职业道德,坚持客观公正和实事求是的工作态度,具有前瞻意识、战略眼光和创新思维,有较高的专业技术水平,具备从事政策研究、项目策划包装和咨询评价等相关能力,熟悉相关行业领域法律法规和政策,一般应具有副高以上专业技术职称或同等水平执业资格。

  二、专家来源

  根据项目谋划工作的相关专业需求,入库专家将根据擅长领域分为产业发展、基础设施、社会民生三大板块(见附件2),应征专家应具有丰富的项目谋划工作理论知识和实操经验。

  两院院士、山西省新兴产业领军人才、山西省“百人计划”等高层次人才计划入选者;承担国家和省重大科研项目负责人等优先入库。

  三、征集方式

  凡符合以上规定资格条件,自愿成为项目谋划专家库入库专家,可登录山西省发展改革委官网(http://www.sxdrc.gov.cn/)下载填报《项目谋划专家库入库专家申请表》(见附件1),将相关报名材料纸质版和电子版报至山西省发展改革委(太原市杏花岭区东后小河12号山西省发展改革委重点工程综合协调处,邮编:030002,邮箱:fgwxmmh@163.com)。

  四、报名材料

  根据要求,申请入库专家需提供以下材料:

  (一)项目谋划专家库入库专家申请表;

  (二)身份证复印件;

  (三)学历和学位证书复印件;

  (四)专业技术职称(执业资格)复印件;

  (五)公开出版物或发表文章的复印件(公开出版物需复印封面、目录及封底,并能清楚显示著者,发表文章需复印封面、目录、文章所在页及封底);

  (六)参与项目谋划、包装、论证等前期工作,合作开展发展战略、产业转型等方面课题研究的相关材料;

  (七)其他证明专业技术能力、参与项目前期工作的相关材料。

  五、专家职责

  谋划事关山西长远发展的重大战略、重大规划,提出具有前瞻性、全局性、战略性的发展思路和举措;谋划支撑产业发展的重大工程、重点项目;开展重大建设任务方案咨询决策、重大项目谋划策划等工作;开展提升项目谋划能力的培训等工作。

  六、报名时间及联系方式

  报名时间:2019年1月25日前。

  联系人:柴 飞        张少峰

  电 话:0351-3119930   0351-3119942

  13935161613   15536877669

  我委对入库专家组织审核后,确定项目谋划专家库名单,并在省发展改革委门户网站予以公示。

  特此通知。

  附件:1.项目谋划专家库入库专家申请表

        2.行业领域分类表

  山西省发展和改革委员会

  2018年12月25日

  

                

扫一扫在手机打开当前页面