山西省企业上市“绿色通道”

服 务 介 绍 

 

  根据全省推进企业加快上市工作会议精神,切实为企业上市提供便捷高效的政务服务,加快企业上市步伐,用资本的力量激发山西经济活力,经研究,建立并开通省企业上市“绿色通道”,省绿色通道办公室设在省金融办。 

  一、重点服务对象 

  1.省上市挂牌后备企业资源库入库企业; 

  2.拟进行再融资、并购重组的省内上市公司; 

  3.借“壳”后待回迁的省外上市公司; 

  4.其他有上市意愿和具体方案且经努力后基本满足上市条件的企业。 

  二、服务事项 

  1.为企业与中介机构、投资机构和沪深交易所对接提供协调服务; 

  2.帮助企业解决上市过程中遇到的合规性证明开具、资产权属确认、历史遗留问题处理等相关事项; 

  3.协调解决其他经审核后认定需相关单位办理的事项。 

  三、工作机制 

  1.省、市、县设立绿色通道办公室。各级绿色通道办公室向社会公开联系人及服务热线,按规定受理企业上市相关事项。 

  2.建立线上线下同时服务工作模式。线上服务通过在省人民政府门户网站、省金融办门户网站和公众号开通“省级企业上市绿色通道专栏”。线下服务由省绿色通道办公室通过电话、传真直接接收或依申请受理相关事项,按规定程序办理。 

 

联 系 方 式

 

申 请 流 程

  1.线上申请 

  加盖公章的申请表扫描件,通过公众号“绿色通道”申请界面提交,或发送电子邮箱至“绿色通道”办公室专用邮箱。 

  2.线下申请 

  纸质申请表加盖公章,邮寄或传真至“绿色通道”办公室。 

 

  附件: 

  1.绿色通道服务申请表.xlsx 

  2.绿色通道服务流程示意图.png 

  3.山西省“绿色通道”办公室信息公示.xlsx

 

扫一扫在手机打开当前页面