山西省应急管理厅对太原市清徐、古交洗(选)煤厂安全监管工作进行调研摸底

   从5月中旬开始,山西省应急管理厅启动了对全省洗(选)煤厂及配煤型煤加工企业的调研摸底。按照工作部署,近日对太原市古交、清徐两县(市)的煤炭洗(选)加工企业的安全监管工作进行了调研,期间对3座洗煤厂进行了执法检查。

  从5月15日到5月16日,山西省应急管理厅煤矿安全执法处组织有关人员,通过听取市县应急管理部门汇报、深入厂区、座谈交流等方式进行了调研,实地了解太原市现有煤炭洗(选)及加工企业安全管理的现状和存在的问题。

  调研期间,组织执法人员对古交市马兰洗煤厂、清徐县昌合洗煤厂和永泰祥洗煤厂等3家企业进行了现场执法检查,发现隐患和问题31条,主要集中在安全防护设施不足、现场作业不规范、安全教育培训不到位等方面。

  山西省应急管理厅针对机构改革后新赋予的洗(选)煤厂及配煤型煤加工企业的安全监管职责,已经下发《关于做好全省洗(选)煤厂及配煤型煤加工企业安全监管工作的通知》,要求全省从落实挂牌责任、督促企业落实主体责任、推动构建双重预防机制、开展执法检查等方面加强安全监管,并对调查摸底工作进行了专门安排部署,要求各市县立即行动,开展摸底核查,确保准确把握底数,夯实监管的基础。

扫一扫在手机打开当前页面