山西交通科技集团有限公司揭牌

  3月19日,山西交通科技集团有限公司揭牌。组建交通科技集团是山西交控集团推动科技研发、信息技术与实体产业融合实施的重要举措,标志着山西交控集团基础设施、金融、信息、交通关联“四大产业板块”战略框架构建工作基本完成。

  山西交通科技集团有限公司注册资本10亿元,是山西交通控股集团有限公司出资的一类科技型全资子公司。整合重组山西省交通科学研究院、山西省交通规划勘察设计院有限公司、山西省交通信息通信有限公司等三家企业后,山西交通科技集团形成勘察设计、研发咨询、智慧交通和新技术产业四大板块及试验检测业务。目前,山西交通科技集团有限公司拥有各类国家、省部级科研平台21个,基本形成了以路桥等传统产业为基础,信息化、大数据、装备制造等新兴产业协同发展,知识结构科学合理、专业学科门类齐全、核心技术形成系列的金字塔型人才队伍结构。

  山西交通科技集团有限公司将主动对标国内外一流企业,打造上市平台,打通融资通道,用好国企国资改革“1+N”政策,力争3至5年内成为国内领军型交通科技企业。(常慧忠 麻俊凡)

  

扫一扫在手机打开当前页面