深植梧桐树 名校凤凰来 山西建投安装集团全国广纳英才

  山安广发英雄帖,名校“凤凰”竞栖落。胸怀变革图强的梦想,山西建投安装集团七大分部从“老家”山西“走出去”,在北京、华中、华东、华南、东北、西北、西南以及海外市场上开疆拓土,事业风生水起,“梧桐”花开,赢得上千名211、985名校优秀应届毕业生的青睐。在今年3月、4月进行的春季校招“抢人”大战中,山西建投安装集团布局全国的七个分部积极推动属地化发展,分别走进所在区域知名学府择优录用了65位名校英才,为“走出去”做大做强做优事业提供了强有力的人才支撑。

重庆大学双选会现场(资料图)山西建投集团 供图 

  据介绍,春季校招开始后,山西建投安装集团布局全国的北京分部(北京)、华中分部(武汉)、华东分部(上海)、华南分部(广州)、西南分部(成都)、东北分部(沈阳)、西北分部(银川)的人力资源部门负责人走进各大名校校园,在同济大学、东南大学、武汉大学、重庆大学、西安建筑科技大学、兰州大学、华南理工大学等校园广发“英雄帖”,以求贤若渴的姿态,敞开胸怀迎接各路人才。

  在各大名校的招聘现场,山西建投安装集团澎湃的发展激情与优秀大学生的事业梦想惺惺相惜。在华南理工大学,一位电气工程及自动化专业的大学生说,“山西建投安装集团总部虽然处于内陆,但事业的版图却拓展到了海内外,战绩耀眼引人注目。该公司在“一带一路”上的缅甸、越南等地树起中国建造的旗帜,在澳大利亚、科威特等国家有大型在建项目。与山安牵手,该集团‘走出去’的海外之路有多远,我在世界舞台上逐梦的路就有多长。”

  在同济大学,一位建筑专业的大学生说,“上海山安是享誉上海滩的响当当的企业,他们的建筑工程获得过国家建筑行业工程质量最高奖‘鲁班奖’、上海市建筑行业工程质量最高奖‘白玉兰’奖、上海市政金奖、上海市建设工程优质结构安装工程奖等,在这个平台上工作,我不仅能学以致用,更能遇强变强。”

  在东南大学,一位土木工程专业的大学生说,“山西安装虽然是老牌国企,但是始终洋溢着青春的活力,‘走出去’的七个分部的工作人员是青一色干事创业的年轻人,他们是生力军,也是先锋队,融入这样的团队,与他们一起搏击市场,是一种幸运,更是一种荣耀。”

  山西建投安装集团与优秀的应届大学毕业生相慕相悦,“走出去”的七大分部,按照属地化招聘的原则,共引进优秀毕业生65人,其中硕士研究生12人,本科生53人。涉及专业包括给排水科学与工程、土木工程、电气工程及其自动化、热能与动力工程、金融学、新闻与传播、汉语言文学等专业。

  山西建投集团总经济师、山西建投安装集团党委书记、董事长耿鹏鹏表示,“我们会以宽广的气度为优秀青年人才奋勇创新、脱颖而出提供舞台,从选、用、育、留等方面全面践行‘尚贤任能,德才兼备’的用人理念,倾力搭建各类人才干事创业的平台,使他们各得其所、各展其长。”

  以开放的视野,在全国招贤纳才,各类人才在山西建投安装集团“走出去”的战略版图上必将刻下无悔的青春誓言。( 路丽华 白涛)

扫一扫在手机打开当前页面