晋城城区宣传小分队在牛山村文化活动广场宣传党的二十大精神。李全宏 郭超凡摄

  “党的二十大精神要领会,贯彻落实须及时。全党步调要一致,永远跟党大步走。”11月16日,红玫瑰宣传小分队的队员来到晋城市城区牛山村,为群众宣传党的二十大精神,吸引众多村民驻足村文化活动广场。
  连日来,晋城城区掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,辖区的红玫瑰宣传小分队也忙碌起来,他们走村入户,宣传党的二十大精神。
  有“热”度、带“鲜”味的宣传,把党的二十大报告中与百姓生活息息相关的乡村振兴、社会文明等方面的内容带给群众。牛山村村民王素说:“我觉得这种形式通俗易懂,我们非常喜欢。”
  红玫瑰宣传小分队队员杨静说:“我们已经走过9个村和社区,将党的二十大精神带到基层,所到之处受到群众的热烈欢迎。接下来,我们会继续创作新作品,让老百姓听得懂、能领会,用接地气的方式把党的二十大精神传到千家万户。”
  近年来,牛山村党支部充分利用邻城近山的区域优势,按照“以特色种植为基底,以休闲体验为核心,以农业旅游为主线,以品牌打造为路径,以示范带动为目标”的思路,在产业发展上,大力发展都市农业休闲旅游业,带动村民就地就业增收;在人居环境上,硬化、美化、亮化乡村道路,对污水管网及旱厕进行了改造;在便民服务上,修建了党群服务中心、卫生所、老年日间照料中心等场所;在乡风培育上,完善了村规民约和红白理事会章程,提倡文明新风,使家庭美德和社会公德深入人心。
  牛山村党支部书记牛海瑞表示:“下一步,我们要把党的二十大精神结合实际落实到具体工作中,团结带领群众奋力开拓,全面推进乡村振兴。”(李全宏 郭超凡)