中国政府网 山西省人大 山西省政协
索  引 号: 012150SX00100/2022-67596 主题分类: 国土资源、能源
发文机关: 山西省人民政府 成文日期: 2022-09-15
标      题: 山西省人民政府关于长治市中心城区2021年土地征收成片开发方案的批复
发文字号: 晋政函〔2022〕88号 发布日期: 2022-09-15
主  题 词:
索  引 号: 012150SX00100/2022-67596
主题分类: 国土资源、能源
发文机关: 山西省人民政府
成文日期: 2022-09-15
标      题: 山西省人民政府关于长治市中心城区2021年土地征收成片开发方案的批复
发文字号: 晋政函〔2022〕88号
发布日期: 2022-09-15
主  题 词:

山西省人民政府

关于长治市中心城区2021年土地征收

成片开发方案的批复


晋政函〔2022〕88号


长治市人民政府:

  你市《关于批准长治市2021年中心城区土地征收成片开发方案的请示》(长政〔2022〕44号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意长治市中心城区2021年土地征收成片开发方案(以下简称《方案》),成片开发总面积436.4642公顷。

  二、你市要完整、准确、全面贯彻新发展理念,认真落实《中华人民共和国土地管理法》,注重保护耕地,注重维护农民合法权益,注重节约集约用地,注重生态环境保护,注重历史文化遗产保护,妥善处理好保护和发展的关系。

  三、你市要做好《方案》与国土空间规划编制工作的衔接,确保《方案》范围纳入国土空间规划中城镇开发边界内的集中建设区,并符合规划管控要求。要坚持土地要素跟着项目走,严格按照《方案》确定的时序计划和规划用途,科学组织实施成片开发,依法办理建设项目用地相关手续。《方案》难以实施确需调整的,应按程序报批。

  四、省自然资源厅要加强对市、县人民政府土地征收成片开发工作的指导和监管。


山西省人民政府

2022年9月15日

  (此件公开发布)

附件:
相关解读
扫一扫在手机打开当前页面